Манекен

Взмах волшебного решения – манекеном стала женщина.
И застыла, успокоилась, у примерочной устроилась.
Начались сплошные радости, вслед никто не скажет гадости,
Ни окрикнет с подковыркою ни козою, ни чувыркою.
И всегда – в приличных тряпочках, разве дома так нарядишься?
А в руках – сверкает сумочка,
На ногах – крутые туфельки!
Век стаяла бы – безумная,
Да осматривала пуфики.
В лабиринтах магазиновых, суетятся все с корзинами,
Покупного пром. довольствия. Ей – большое удовольствие
Наблюдать, высокомерною, за столичною примеркою.
Суетою, да погонями. Где-то брошен муж с побоями,
Возраст осени и стылости. Наболелось, накопилось и
Каждый день – другая, разная,
Макияж, парик и талия.
Ей идет одежда праздная.
И зовут её – Наталия!
Не: «Наташка – тряпка рваная, мать твою да выдра драная»…
Шепоток вокруг «красавица!». Манекеном – стала нравиться
Модельерам и фотографам, хоть бери-давай автографы.
Комплименты, уважение и иное обхождение,
Словно к таинству приближенной. А живой – была униженной.
Взмах волшебного решения…
Что-то шепчет мысль-пророчица:
Возвращаться в тело женщины
Манекену не захочется.




11.12.13


***


Рецензии