я встретил её на остановке

я встретил её на остановке она была на своём месте
на пересечении тех тонких линий что говорят о мести
поначалу  не узнавал её хотя были мы долго вместе
так жених шарит по карманам с мечтой о пропаже невесты

я слышал своё имя в спину меня окликала два или три раза
мне казалось что мне послышалось что зовут другого или двух сразу
я даже оглянулся но не сразу узнал её стоящую у дороги праздно
с пакетами в руках глаза за дымом очков под ними блестели стразы

она не старела ничуть возвышаясь стройно прямо насмешливо грубо
я обратил внимание какие у неё чувственные и полные  страсти губы
раскрытые для дыхания и ещё для чего-то что ночью похоже на длинную тубу
что она умела держать во рту делая вид что это просто органа трубы

я обернулся узнал подошёл и замер ожидая привычного лепета трёпа
как разговор о судне у которого низ давно и надёжно чужим проклёпан
мне бы следовало молча и долго в ладони тугие беспрестанно хлопать
тем самым избегая лишних слов ненужных вздохов неловкости и пустых хлопот

разговор ни о чём мог бы стать длинной лекцией о чужой разбитой посуде
выставленной на обозрение на кладбище как напоминание о том где все мы будем
одной рукой ухватив пакеты второй она упёрлась в бедро а я смотрел как люди
идут мимо нас невозвратимо и просто не узнанными безымянными а видел её настороженные груди

я думал о потерянном времени что наверстать уже никогда и ни с кем не успею
что сегодня она намного раскованнее но за этим одна лишь видимость что она добрее
если захочешь поговорить заходи попьём чая я приготовлю нужные флажки на рее
так она мне сказала увидев свой жёлтый автобус такой же не частый как у импотента гонорея

ещё она говорила что мы не стареем как-будто оба
значит верим в любовь у которой маршрут до гроба
она зашла внутрь как в склеп но ещё на колёсах
и автобус поехал оставляя меня позади вопроса

04.05.2015 г.
 
 
 


Рецензии