Витебский трамвайчик

Хрустит трамвайчик Витебский по уходящей осени.
Цепляется рогаликом за пасмурные просини.
А там одна наивная, немножечко брутальная,
Грозит изящным пальчиком созвучию банальному.

Конечно, ей не нравится, что шторку раззадёрнули,
Ботинки были синие, а стали сразу – черными.
Забрызгало разводами подушки, скатерть простыни,
Пока рогалик дергался за пасмурные просини.

Теперь – уборка влажная, да штопка мелких дырочек.
Сорвалась встреча важная, хотелось быть фуфырочкой,
Для одного веселого, красивого, нахального,
Немножечко наивного, но и чуть-чуть брутального!

Такого – необычного с очками на веревочках…
Она ему придумала занятные рифмовочки.
А он, желе и сладости, в стихах взбивая с муссами,
Считает эту дамочку, не кем-нибудь, а музою.

И вот теперь задания кружат на землю пачками…
/Не в кайф босой по облачку, ботинки ведь испачканы/
Кружат, что дети малые за пряники миндальные.
Репейником цепляются созвучия банальные…

Ему придется трепетно почистить осень с просинью.
/Не все аллейки дворники метлой пропылесосили/
Вот только жалко, завтра ей другим давать задание…
Зачем, трамвайчик Витебский, ты помешал свиданию?


09.11.13


***


Рецензии