Белый снег у калитки

Белый снег у калитки,
Белый снег у крыльца.
Белоснежные свитки
Без конца, без конца.
Снег летает, кружится,
Ускользает из рук.
Словно белая птица
Он садится на луг.

Над заснеженной крышей
Вьется белый дымок.
Робко в щеки нам дышит
Холодок, холодок.
Поздравленья и шутки,
Зимних елок наряд...
Одевает их в шубки
Снегопад, снегопад.

Как веселый проказник,
Дивным сказочным сном
Самый радостный праздник
Снова входит в наш дом.
Молодой и красивый
Вновь у наших ворот.
Пусть он будет счастливым,
Наступающий год.


Рецензии