Рабам

По колено в слезах.
Клеймо участи ран.
На послушных рабах
Поднимали флаги стран.
Вседозволенность трона
Выполнять по приказу.
В скотобойне загона.
Несогласных на базу.
Приближённый кружок
За спиной,как шакалы.
Пьют чужой посошок
В почерневших бокалах.
Грязь униженных лестниц
По щекам отпечатком.
Кровью ветренных мельниц
Насладиться подарком.
Крохи подати мелко
Опускаются ниже.
Как ночная сиделка
По ложечке пишет.
Довольные братья,
Блаженные сёстры!
На всех и не хватит.
Зачем эти грёзы?
Мазоли разум подчинил.
Вздыхают,продолжают.
Жалобы,что свет не мил
В беседах обсуждают.
Стремиться к власти-вышине
Лужа не захочет.
Взамен чарующей мечте
Над ящиком хохочет.
01:11            04.02.2015


Рецензии