Красота

А дом мой посетила Красота.
Она пришла и разместилась в кресле.
Наивная такая простота,
Заговорила не словами - песней.

Спугнула Тень живую со стены.
Тоску и Лень прогнала на задворки.
Играла мячиком, разгадывала сны,
Кормила попугая хлебной коркой.

Дразнила кошку бантиком на нитке,
В косички заплетала колоски.
То расплывалась в красочной улыбке,
То спицами вязала мне носки.

На ум пришло - "магическая сила
У этой Красоты, нагрянувшей ко мне."
Я ласково у Красоты спросила:
- В реальности живу или во сне?

И звонким смехом дом мой заливая,
Шальная гостья рассказала не тая:
- Сегодня свою тайну открываю,
Да красота в ТЕБЕ живет моя!

04.05.2015


Рецензии