Поговорим о пустяках

Поговорим о пустяках,
О самых глупых и невзрачных.
С намеком мелочно-прозрачным
На легковесных языках.
Разбудим резвый ряд проблем.
Не: самых, славных, главных, нужных…
А где-то пенный берег южный
Шумит: зачем, зачем, зачем…
Зачем становишься чужим?
Когда возможно крики чаек,
Узнать.
И на песке, дичая,
Судьбу к себе, приворожить.
Зачем пугливые года
Бегут и набирают скорость?
Ведь завтра жизни борозда.
Устанет с ними дерзко спорить…
Слегка затронем эту тему:
«Зачем арапа своего…»?
Кто с кем, когда – простая схема,
В которой – ровно ничего…
Беспечен лепет… болтовня,
Вопросов и ответов лепка.
Но есть одно … пустяк, зацепка,
Зачем ты слушаешь меня?


20.08.13


***


Рецензии