Паводок
Камни и кусты под бурунами,
В заводях кружат остатки льда,
Как зимы мерцающее знамя –
Сплав, по берегам – то бурелом,
То ковёр подснежников и птицы,
Дерево лежит, как волнолом,
Лодка, зачерпнувшая водицы,
Требует пристать на бережок,
Развести костёр, пожарить рыбки,
Помянуть растаявший снежок,
И простить ему его ошибки –
Падать или таять невпопад,
Прятать ямы, обнажать овраги,
Паводок для холода – распад,
Ну а нам – трепещущие флаги
Водопадов, капища плотин,
Рябь и гладь, бугры, водовороты,
На носу у лодки ты – один,
Наконец-то понимая – кто ты.
Свидетельство о публикации №115050406761
очиститься от "костюмчика" установок, мнений, правил... Получилось? Отлично, запоминаем...)))))
Д-Евушка 05.05.2015 14:27 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 05.05.2015 14:28 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 05.05.2015 14:51 Заявить о нарушении