Рождение Маугли

«…Дальше, мой маленький брат, ты пойдешь один…»
Кометой огнехвостой мелькнула фраза…
Прости меня, гордый мой Господин,
За то, что не перечил тебе ни разу…
А скромно шлепался в отпечатки ступней,
Каждый шаг, посвящая маскам звезд,
Мечтая увидеть, как ты встретишься с ней –
Повелительницей города земных гнезд.
«Женщина она, конечно, если – Земля!» –
/Хотелось постигнуть странных понятий суть/
«Для чего-то взял в дорогу меня,
Господин благолепнейший наш, Млечный путь?»
Вдруг эта – хвостатая, толчок и удар…
В беспредельность вышвырнуло точку…
Наказал за что? А может это – твой … дар?
Стать листиком, птицею, или …сыночком?
Познать конечность и бесконечность пути,
Добрый взгляд матери и … лапы Багиры …
Ты иногда, Господин, мне свети,
Помни! – Я был среди твоих пассажиров…
Сейчас … забываю тебя, Вселенная!
Я понял! Прощай, таинственный Господин!
Фраза была сказана верная:
«Далее, маленький брат, ты пойдешь один…»


15.05.12


***


Рецензии