Вечный зов

  Почему-то снова
            в деревню тянет,
  Чтобы к дому опять
             подойти своему.
  Постоять невидимкой
             в рассветном тумане
  И укрыться
         в ночную прозрачную тьму.


  Я уеду опять
         в предрассветную слякоть,
  Я в апрель
         без оглядки хочу убежать,
  У крыльца почему-то
          захочется плакать,
  Затоскует душа-
          почему- не понять.


  Дело тут не в словах
          и в забытых привычках,
  И не в том, что пора
          вредный климат менять.
  Меня в детство вернуться
          зовет электричка,
  Торопливо бегу
          по перрону опять.

  1991г.


Рецензии