И что в спокойствии твоём
Каким следам не суждено быть похороненным в метели…
Смешно вот так открыто ждать. Ну что ж… Не стыдно быть смешной
Стыдливость лавочкам в вину, что так предательски пустели.
Что самый первый снегопад алел в объятьях фонаря
И ненарочностью своей до плеч единственных и строгих
Касался, бережно храня морозность кружев января,
И остужая на ветру все оправданья и предлоги…
Всю недосказанность в словах, печальность строк, случайность встреч
И как бы вечную вину за недоверчивость… И всё же
Какими яркостями день ложился вдруг на серость плеч!
Когда в любви, не рай пускай, но был так близок и возможен…
И что в спокойствии таком… Покорности благая суть.
Румянец снежный всё хранит её улыбчивую радость.
Смешно вот так, но может быть, не завтра, а когда-нибудь,
Весна оспорит и покой, и затяжную снегопадность…
Свидетельство о публикации №115050406416
С уважением
Кутина Елена 10.05.2015 16:15 Заявить о нарушении
Обычно, меня ругают за чрезмерную витиеватость, непонятность и кажущуюся ущербность смысловой составляющей))
И потому очень приятно, что вы меня поняли!
Теплой весны вам!
Юлия Парамоненко 11.05.2015 18:44 Заявить о нарушении
Кутина Елена 12.05.2015 17:04 Заявить о нарушении