Стриптиз

Я в поле не воин,
        тобою неволен,
                и адское скерцо,
                жестокий каприз.
Но правдой не болен,
         под звон колоколен,
                последнее средство
                душевный стриптиз.



Разденься,
         сними с себя кожу,
                ты видишь как здесь мы,
                с тобою похожи.
Мы прячем под маской
         немого искусства
                как нервно стекают
                забытые чувства.


И родом из рвани,
          я выпал из брани,
                навеки изгнанник,
                на этой земле.
 И вечно на грани,
           попутно с ветрами,
                израненный странник
                в дорожной петле.


Закрытые двери,
           метелей свирели,
                разлуки да встречи
                в сиротском краю.
Не люди, не звери,
            но пили, да пели,
                и плавились свечи
                в холодном раю.


Я в поле не воин,
        Тобою неволен,
                И адское скерцо,
                Жестокий каприз.
Но правдой не болен,
         Под звон колоколен,
                Последнее средство
                Душевный стриптиз.


Рецензии