Свободен путь под Фермопилами
на все четыре стороны» (Г. Иванов)
В душе цвела такая лунность,
Как будто не было иной,
Как будто время обернулось
Необратимой стороной.
Пора безумная настала,
Раскол терзал земную твердь.
У Зализнычного вокзала
Кружилась жизни круговерть.
Огни в дорожном ресторане
Таили таинство и грусть.
Непредсказуема заранее
Гуляла Киевская Русь.
Мир не узрел победы хрупкой,
Не распустилась тишина ...
Возникла новая преступная
Кровопролитная война.
**
Майдан стонал ночами стылыми
О днях душевных и мирских …
А Леонид под Фермопилами
Погиб, конечно, и за них.
_______________________________
На современной фотографии - долина под Фермопилами
Свидетельство о публикации №115050406294
Анатолий Кузнецов-Маянский 18.07.2015 18:39 Заявить о нарушении
Рано умер, многое не успел. Хотя результат был бы одинаов.
А вот в Фермопилах - не бывал. В Иране был, в Ширазе и Персеполе.
Спасибо за информацию.
Ю.Алтайцев 18.07.2015 18:20 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 18.07.2015 18:46 Заявить о нарушении