Я знаю точно, правит нами Её Величество Природа

Прекрасно утро! День погожий!
Мне улыбается прохожий
И я ему свою улыбку
      дарю в ответ!
Под настроение хорошее
Приходит вера: всё возможно
И даже вовсе невозможное,
      минуя "нет"!

Кручусь, на радостях летаю
Везде, повсюду - успеваю -
Я действую, а не мечтаю!
      и солнце светит!
И освещает цель: как нужно
Чтоб всё сложилось - способ сделать...
Вдруг небо затянули тучи,
      затмили Небо!

Они ругались громогласно
И в три ручья рыдали ливнем,
В их взглядах - гнев сулил опасность
      и мрак тоски неистребимый!

Прелесть утра в тучах скрылась!
Вдруг лень-апатия напала -
Так грустно, муторно, и стыло!
      Вновь радости - как не бывало!

И люди, прячась под зонтами,
Бежали прочь от непогоды..
Я знаю точно, правит нами
Её Величество Природа
      


Рецензии