мгновение поймать

... сиреневые всполохи огня
застыли разом в зелени сирени
остановить мгновение – брехня! –
они неуловимы и горели

повсюду и везде, решая сами
себе принадлежать, а не тебе,
они сверкание своих касаний -
доверить человеческой судьбе,

дарить, едва ль хотят... осколок тайны,
лишь иногда оно, не напоказ, -
останется совсем-совсем случайно
с тобой... с тобой, - как в этот редкий раз,

но не надейся, - болью скорлупы
не искупить несбыточности яви,
твои мечты останутся глупы,
обмануты... но ты их сам оставил...

04.04.15


Рецензии
Согласен, наша жизнь есть интеграл мгновений,
Аналог суммы из моментов счастья...
Ну а округ унынья чащи,
Добыча пропитанья и сомненья.

Александр Гранов   04.05.2015 22:09     Заявить о нарушении
Александр, уже сказано: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВ - БУДЬ !!!
С улыбкой.

Николай Сыромятников   04.05.2015 23:58   Заявить о нарушении