Проливной стучится

Проливной стучится,
Громко у дверей,
Это тройка мчится,
Главных королей...

Те,что задержались,
Не придя в апрель,
Обвенчались в мае
С крестницей своей.

Заскучала вишня,
Лоны тополей
И березка вышла,
Поглядеть на день.

А рябинку слышно,
Песнею в капель,
Тихим,не надрывным,
Тонким прямо в цель...

Где упала динь,дон,
Там листва и хмель,
От того,что дивно,
Позабыта стень.    

Сыпет,сыплет быстро,
Ливень словно тень,
Тех больший,что близко,
Виснут до ветвей.

Нет конца у высших,
Пьют и льют на мель,
Лужи стали выше,
Зелень повидней.

И не выйти в мир сей...
Нет,не тянет.Верь.
Дождик с коромыслом,
Выйди и надень...

Освети...

Иваново 4.05.2015.

 


Рецензии