Пароход

Плывёт по морю белый пароход.
Под ветер он мчится на всех парусах.
Он всё сильнее,  прибавляя ход.
Легко скользит он как птица на волнах.

Над ним летают скорые чайки.
Они здесь рыбу ловят, прямо на лету.
Про них рассказывают весёлые байки.
Матросы, загоревшие часто под солнце  на ветру.

А люди слушают, удивляясь всему.
Тут даже дельфины красиво плывут под волной.
Вдруг сом выныривает скучно одному.
Он нас всех обрызгивает струёй своей одной.

В руках бинокли у нас.
 На палубу с одежды стекают капли градом.
Словно был недавно дождь сейчас.
Мы все прижались под солнце дружно рядом.

За нами наблюдает наш капитан.
На мостике стоит он там один отважно.
Вдруг неоткуда вдалеке надвигается туман.
Все мы продрогли сразу, стало совсем неважно.

Нам кофе приготовили и чай.
Чтобы люди согревались, пройдя в свои каюты.
Всем говорят скорей, одежду переодевай.
От холода в каютах найдём свои приюты.

Вот так бывает иногда порой.
Плывёшь на пароходе по морю тёплым днём.
Но вот когда возвращаешься домой.
Вновь с ностальгией вспоминаешь  о путешествии том.


Рецензии