Музей мёртвых роз

Кто не прятал за ложью чувства,
Кто на землю не падал вниз с колеса?
Вы боитесь? И я боюсь. Страшно и пусто
Сколько слов между "против" и "за"?

В сердце рана, но не двигались ноги
Скрипка сломана, эхом её звук звучит.
А любила ли та, что живёт в этих строках,
Что о многом, пугаясь, молчит?

Заведём поезда и погоним их в пропасть
Как когда-то нас гнали ударами слов.
А теперь к нам взывают, ища нашу совесть,
Не поняв, не увидев последний мой кров.

Как при битой посуде следы остаются,
Так под тяжестью ран вскроется шрам.
И слова только нужные мигом сотрутся,
Остаётся лишь боль от всех "никогда"...

Я хотела бы жить, как никто не посмел,
Как не знают на той стороне и этой...
Просто жить и любить. Мои раны от стрел
Станут нашим последним секретом.

Мы клялись, что сумеем дойти до конца
Оказалось - то шутка, всё не всерьёз.
На горе пепла, где были наши сердца
Мы открыли музей мёртвых роз.


Рецензии