Он шёл вперёд!

Он так хотел чтоб тишина настала
Чтоб прекратились все кровавые бои
Как и у всех душа его мечтала
Фашисту выложить претензии свои

За кровь и смерть, кто лёг на поле боя
За слёзы матерей и дочерей
За тех кто шёл на танки в минном вое
И отправлял на подвиг сыновей

Он знал одно, что близок миг победы
Душа вперёд бесстрашная звала
Что раны ноют, он не вёл беседы
Хотя всё время смерть с ним рядом шла

Он не стонал от холода и зноя
От голода и от свинцовых вьюг
Он гнал врага, лишив его покоя
Смыкая возле горла, ярость рук!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии