Хоровод созвездий

Захотелось созвездьям поводить хоровод,
Да с танцующей парой как-то все не везет.
В заблудившейся дымке чуть надеждой греша,
К остывающей жизни прислонилась душа.

Прислонилась несмело – просто так, на «авось»,
Видно – это движенье нелегко ей далось.
Вопреки всем приказам, что писал небосвод,
Захотелось созвездьям поводить хоровод.

Захотелось нарушить чей-то древний устав,
Что гореть можно вечно, если ты не устал.
Может быть. Закружились – но не взяли в расчет,
Что с танцующей парой как-то все не везет.

Не проплыть ей походкой молодых лебедей.
Кем, возможно и были, в мире славных людей.
Отстранилась от тела и запела душа,
В заблудившейся дымке чуть надеждой греша.

Захотелось созвездьям, просто так погрустить,
Да печальную песню не смогли повторить.
Но застыло в их блеске, что страдая, греша
К остывающей жизни прислонялась душа.


10.09.13


***


Рецензии