Уходя, уходи...

05.08.2014
Уходя, уходи! Не считая чудачеств…
Промолчишь, лишь кинешь прощальный взгляд…
Развилка – выбор,  а это значит -
Новые версты навстречу летят…

Уходя, уходи!  - Шуршащие шины…
А безумства несбывшегося так жаль,
Но опять поворот и другие вершины…
И своя у каждого вертикаль.
 
В точку слились горизонты трассы,
Под капотом две сотни лихих коней,
Побег - спасенье от всех несчастий
От своих,  но по сути  чужих людей…

За что неоправданность многоточий?
Зачем  дружелюбие так фальшиво?
Не приживётся  души росточек
На этих почвах неверных, лживых…

Так было время - хлеб позавчерашний
И пол - бутылки вина делили.
И радость, и горе времён бесшабашных,
Поровну всем -  не в обиде были.

И честь сохраняли  без пороков,
И без зазрения в долг просили,
А извлечение печальных уроков?
Всё сообща - на плечах выносили…

Уходя, уходи. Пей полною мерой!   
Глаза пусть не плачут! Разочарованьем
Не станут надежды!  И только вера
В людей  источником первозданным

Не иссякает! И отныне - терпению быть!
Что, густым осадком, в горечь прозрения превратится.
Чтоб не коря и не каясь жить,               
Память нещадная - остепенится!               
               

 
             ***


Рецензии
Очень понравилось.. с теплом..))

Наталия Козютинская   09.06.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось стихО. С уважением М.Ч.

Марина Чичерина   10.06.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.