Пусть услышит мир!

Пусть услышит мир! Ну сколько ж можно
Убивать, уничтожать Донбасс?
Пепел...Кровь...Всё вперемежку с ложью.
Ради Бога, вы услышьте нас!

Дети подземелья, не иначе :
Жизнь в подвалах, сыро и темно.
Как же эти люди выживают?
До конца понять нам не дано.

Сбились кучкой, каждого спасают,
И друг другу дружно помогают.
Тут царит закон давным-давно :
"Один за всех и все за одного!"

Накрепко беда сплотила их,
Здесь забыто "стыдно" и "обидно",
Голод и разруха, горя крик.
Кто есть кто - здесь сразу это видно.

Жизнь - война, и на войне есть жизнь.
Каждый здесь открыт, как на ладони.
Люди видят, кто средь них герой,
Кто других спасает, а не стонет.

Честь и совесть, сердце и душа -
Ценности одни и те же - вечны!
И не важно, мир или война,
Настоящий человек - всегда сердечный!


                апрель 2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии