Поэту-пессимисту
Поесть, поспать, пописать… и поплакать,
Но мне на это хочется плевать!
А, если правду Вам сказать, - накакать!
Когда-то, Вы и были оптимист,
Но то – преданья старины далёкой…
Теперь Вы – просто жалкий пессимист,
И стих ваш полон скуки однобокой.
Учитесь улыбаясь в жизни жить,
Не обращать вниманья на невзгоды,
Не лыком стих, не белой ниткой шить,
А так писать, чтоб нравилось народу!
Я ненавижу «фибрами души»,
Как пессимисты пишут про погоду!
Не можешь веселее – не пиши,
А лучше прогуляйся на природу.
Костёр зажги на берегу ручья,
Спеки в углях обычную картошку,
Послушай в роще трели соловья
Иль русскую далёкую гармошку.
Усни в стогу, почувствуй запах трав
И аромат от скошенного сена,
И ты поймешь тогда, как я был прав,
В твоей душе наступит перемена.
Пиши с любовью… и тогда народ
С душою отзовется – многолико:
Смотрите-ка! Моральный был урод,
А стал писать, как Виктор Бобарико!
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №115050405538
Вера Шматкова 28.02.2016 21:13 Заявить о нарушении
В тебе - есть всё!
Но пессимизма - нет!
Алькор 29.02.2016 20:30 Заявить о нарушении