Господа офицеры... Текст песни

Слова:  Тарарина Елена
Музыка: Наталья Петрова


Господа офицеры, господа офицеры...
Как же часто мы слышим дорогие слова!
Ваши Честь и Отвага и без пятен мундиры,
Обостренная Совесть – все осталось в былом.

Лишь одни обелиски,  лишь одни обелиски
Сохранили нам память об ушедших навек...
Как теперь не похожи те, что носят погоны –
Нас не радуют звезды орденов на груди.

И сегодня девчонки не глядят с восхищеньем
На «развязых» и грубых, иногда «под хмельком».
Чем гордиться ребятам, что они защитили –
Честь и Совесть Отчизны за границей ее?!

Знаем, Вы не виновны. И так хочется верить,
Что когда-то и вашу защитите вы Честь!..
А сегодня Чеченцы, завтра будет Молдова?..
Кто ответит за гибель самых лучших ребят?!

За высоким забором неприступные дачи...
Совесть там позабыта, честь мундира – пустяк!
И их сытые внуки нынче мчат в «Мерседесах» –
Что им слезы о павших, что им скорбь матерей?!

P.S. Эта песня была написана в то время, когда о возможности  событий,
произошедших в Украине,  никто и подумать бы не мог.


Рецензии
Замечательная песня!Горжусь Вами!Спасибо.С уважением.Почему не отвечаете.Всего Вам доброго.

Федосеева Наталья Ивановна   05.05.2015 07:49     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наташенька! Очень рада, что текст песни понравился. Простите, что не сразу отвечаю на отзывы!- Я почти не сижу сейчас за компом! Стараюсь не пропускать отзывы и новые работы друзей, но иногда случается. С теплом и уважением.

Елена Тарарина   07.05.2015 02:54   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вашу доброту и внимание.

Федосеева Наталья Ивановна   07.05.2015 23:08   Заявить о нарушении