***

Судьба играет с жизнью и любовью,
Мешая мир с войной,
Луну мешая с кровью...
Не всем дано летать со мной...

Обманывать готовы налегке
Прибывшие в судьбу от ветра и тумана.
Я не терплю от близких мне обмана -
Я растворюсь в туманном далеке...

Всем верить - значит наживать врагов,
Скрывающих лицо под маскою друзей,
Всегда готовых причинить вам боль-
Ещё потерю из бесчисленных потерь...

Идти вперёд - вот лучшее здесь средство,
И не впускать их в сердце глубоко...
Но так же больно, как уходит детство,
Судьба вонзает горечи копьё...

Вот только без разлук не проживёшь,
Когда судьба - подлянку за подлянкой:
То ты с друзьями верными идёшь,
А то - с толпой враждебной и обманной...

Ну как тут избежать и горечи, и слёз,
И боли, что внезапно ударяет?!
Я - с ветром, уносящим сумрак грёз,
Что мглу души немного проясняет...


Рецензии