Откуда оно взялось такое...

22.07.2014.
Лошадь серая - мера спасения,
Что тащит и в гору, и по ухабам -
Будь то любовь, или будь отречение...
Двужильная сущность Российской бабы!

Откуда оно взялось такое?
Чувство шальное - копейка жизнь!
В огне не горит и в вине не тонет,
Берёт за горло - судьбу сторожит…

Не постоянное - льнёт и брыкается,
Меры не знает - ни ночи, ни дня…
И уж самой себе  не потакается…
Лошадка, лошадка спасай меня!

Крутит  и жмет, и насилу держат
Подпруги. Стальные рвут удила.
Не забалуешь - то стон, то скрежет...
Ни кто не сподобил - сама нашла.

Ходят бока, и хлопьями пена,
Грива в разлет, дикий танец копыт…
Куда лечу я, лошадка серая?
Не знаю, но страшно, и очень болит!

Лошадка, лошадка живая сила,
Не  из таких ещё передряг,
Меня непутевую выносила,
Не отрекаясь за медный пятак!
                ***


Рецензии