Каждый день новый шанс всё прожить как хочу...
И я снова в постели, и снова верчу
Представленья свои о том, Как же сложить
Или вычесть быть может, чтоб легче кружить
Над мгновением дня, охватив своим взором
Горизонты, края неизвестные нормам
Моего бытия до сих пор, - вновь не знаю,
Слишком часто сейчас это я понимаю,
Что не знаю ни шагу вперед и назад,
И не знаю что здесь, даже кто со мной рад
Разделить этот бред незнакомства с судьбой,
Только чую вновь свет или след за собой,
За спиной кто-то держит под руки меня, -
Дай взглянуть хоть в лицо, коль поддержку храня
Долго так мне и верно метая словцо
И движения точные, будто рысцой
По садам в колеснице везу я тебя
Или ты меня... Снится мне эта стезя,
Кони красные, в гривах пушистых, нектар
Из ноздрей их сочится, ретивые, пар
Из ушей и от плоти, - им так горячо,
Раскаленные спины лоснятся; свечой
Дребезжит эта зыбь мне видения дня,
Догорает в ночи нету их у меня,
Но есть ты за спиной, и я чую не спишь,
Почему же не вижу, и снова молчишь?
Почему не знакома? - но мне хорошо,
Что ты есть и грустишь, когда мимо стишок
Пропускаю я твой и не слышу прибой
Или пение птиц, что ты носишь с собой,
Чтобы мне угодить и помочь возродиться,
Неужели ты думаешь, что я как птица
Вновь взметнусь высоко без оглядки назад
Возвращусь чтоб напиться, и ты будешь рад? -
Очень странно представить мне эту затею,
Но раз ты говоришь, то охотно поверю,
Как поверила образу, где ты сидишь
В колеснице со мной и совсем не спешишь,
И меня обучаешь неспешному шагу
Без вперед и назад, над сейчас; словно магу
Подчиниться хочу, но так странно стоять
Без движения вовсе, хочу управлять,
Под узды эти кони прекрасно дают
Себя взять, будто рады общению.., снова снуют
Твои мысли о том, что и им лучше знать,
Куда лучше лететь, ну а мне лучше встать
На свое просто место, - итак на пути.
Просто всё рассмотри, головой не верти,
Если бы не секрет, то глаза на затылке
Были б точно врожденными.., - я от ухмылки
Застываю стоять, никуда не иду,
Утопаю в объятиях или бреду,
Но так явно тебя ощущаю опять
Ты действительно есть, и достаточно знать,
Что совсем не одна на прогулках.., о том,
Что ты рядом всегда: темной ночью и днем.
4.5.15/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115050405365