1124. Кот

Кто хозяин в доме у меня ?   
Лучший друг тут есть, сердечный,   
Я готовлю ужин у огня,    
Он ласкается беспечно.      
   
Он мурлыкает в свои усы,
У ног крутится тихонько,   
Неразлучны стали теперь мы,
Взяла с улицы котенком.   

На диван я, он рядом ляжет, 
Так подмышку и норовит,   
Но, любя его, чуть поглажу,      
Он пригрелся и довольный спит.   

На прогулку ходим мы вместе,      
Так со мной, рядом и идёт, 
Ему бы погулять с невестой,   
Он боится, что пропадёт.


Рецензии