Мне снился пустынный, заснеженный берег...

04.09.2014.С.Т.
Мне снился пустынный заснеженный берег...
Тетрадка, в косую, для первоклашки,
Кораблик бумажный открытых америк 
И парус розовый промокашки.

Прозрачное небо, покатые взгорья
Туманно сиреневые в дымке рваной
Над сталью седою студеного моря
И иссини белой равниной бескрайней...

Ушедшее тайной туда завлекало
Едва уловимым намеком записки - 
Неведомый мир стороны зазеркалья
Душей признавался пронзительно близким.

И чудилось, будто бы вдоль исходила
Просторы суровые севера крайнего 
И что не сбылось, и "ни хлебом единым",
Вторило эхом за толстыми рамами.

Звучавшим гортанно, уныло качающим
Ветра напевам остывшего верилось
И колкая взвесь рисовала пугающе -
Чужая судьба, как кухляночка мерилась!

Тетрадка в косую для первоклашки,
Трепещущий парус в дали розоватый,
Озябшие строки… Кораблик бумажный
Далекой страны берегов безвозвратных.
           ***


Рецензии