Карнавалить уехал, играть да петь...

20.07.2014.  С.Т. Вроде бы как то так…

Карнавалить уехал, играть да петь,               
Веселить говорливых, давних друзей,
Пить вино, размышлять, да в огонь глядеть,
Песен новых наслушаться без затей.

Распахнется душа - балагурит ночь,
А потом уведет от костра грусть
В очертания дней, в отражения прочих -
Манящий родинки маленькой  вкус…

Грустных мыслей табун угонишь подальше,
Будешь думать - да ладно само пройдет,
И ночную певунью в стогу завалишь,
И утешишься, зная шаги наперёд…
 
И взовьются искрами птицы - печали
От костра отголоском моей беды,
Что на струнах гитары твоей прозвучали,
Отраженные зеркалом глади воды…

И настанет пора обо всем пожалеть,
И захочется - напрочь про всех забыть!
И потянет в Москву - просто не утерпеть!
Чтоб собою, хотя б полчаса, побыть…

                ***


Рецензии