Монолог КлотО

А что, есть желание, дикий мой, ей отомстить?
Ближе подкравшись, метнуть эту палку?
Нелепый гамбит
С этой старушкой и тем неприятным, сопящим около
Слабой, больной, вечность тянущей из пакли нить,
На недоразвитый свет щуря –
Око?

А старец, мелькающий рядом, совсем-то без глаз.
Стынут веками в его мозгу сотни затейливых фраз.
Стонут, зудят и зудят, об Элладе какой-то с птицами.
Вспомнив, ему сочинить, что-то выдумав – враз!
Что фиглярам о прошлом соврать –
В лицах.

А прошлые вовсе решились: вперед, будем брать!
Яму, в которой те двое скрывают великую власть.
Повод хороший: живем – не живем, не имея выбора…
Ты их заставил в атаку? Безумная рвань…
На порядок веков, монолит
Глыбу!

А кто виноват нынче в том, что разорвана нить
Каждого третьего в гнездах, так страстно хотевшего жить?
Старая ведьма, да этот пиит, набитый кошмарами?
Ближе… и ставь копье. Есть чем тебя удивить
Ниточку эту, на – забирай,
Даром

А что задрожали ручонки, смелей, дикий мой,
Пару шажков протанцуй нам куда-нибудь, лучше – домой.
Если порвется, то станешь куском дорогого мрамора.
Старец напишет поэму «Последний Герой»
С финалом, в котором:
«Спасибо
Мама»


06.11.13


***


Рецензии