Вот она, душа твоя - на моей ладони...

09.08.2014   С.Т.
Вот она - душа твоя на моей ладони,
Теплая трепещет у сердечка близко!
Села птицей белою на подоконник
И смотрела, как я вывожу кистью.

Поправляю у глаз гусиные лапки
И рисую верным контуром губы,
Что бы ожили под рукой краски -
Улыбнулся ты на холсте грубом.

Расстояние рук протянутых - помни!
Нерушимы узы - мечта условна!
А душа летает по ночами тёмным,
Ты её не мучай, распахни окна.

Вольная она когда спят мысли,
Что в сознании вечной саднят занозой -
Сколько б не искалось здравого смысла,
Сколько бы не прятались в глазах слезы...

Порывисто-странный подвыверт, случай!
А коли влюбляться - так серьёзно!
Знаешь, а это пожалуй лучшее,
Что с нами было - звёздно, но поздно!
               ***


Рецензии