Алый победный май
Посвящаю своему деду Серёгину Андриану Сергеевичу,
пропавшему без вести в 1942...
Алыми зорьками май, май...
скоро конец и этой весне...
только, прошу, не забывай,
что он остался на той войне...
Он был так молод и песней,
встретить хотел новое утро,
жизнь ведь была так чудесна,
всё в ней продумано мудро.
Алый победный солнечный май!
флаги, салюты ввысь унеслись!
тех, кто вернулся, благославляй,
снова они в тот май родились!
Алые ленты выбросит май
в черные раны страшной войны,
не забывай, ты, не забывай,
тех, чьей победой мы рождены!
Маленький сын в колыбели,
папа вернется скоро к тебе...
без вести годы летели...
где же погиб он, знать бы хоть где?
Снимок размытый хранится,
черная рамка на белой стене,
в ноги хочу поклониться,
всем, кто остался на той войне...
Алый победный солнечный май!
флаги, салюты ввысь унеслись!
тех, кто вернулся, благославляй,
снова они в тот май родились!
Алые ленты выбросит май
в черные раны страшной войны,
не забывай, ты, не забывай,
тех, чьей победой мы рождены!
Свидетельство о публикации №115050404992