Карабасу

Фото: http://vk.com/albums-36827030
 
Повисая, над обрывом, холодило в сердце,
силы на исходе, не «разжечь свечу».
Наш роман дописан, клякса на странице…
Куклой быть на ниточках — больше не хочу.
 
Веселился «вспышками», дёргал, как приспичило,
любовался сам собою, а потом…молчал…
День за днём без солнца, ожиданье мучило.
Из-за туч вновь лучиком, говорил – «скучал».
 
Согреваясь, верила в счастье краткосрочное.
Ты букет из нежных слов умело составлял.
Все они «тепличные» — зелень, но не вечная…
Слезами поливала, чтоб дольше не завял.
 
Слёзы мои…высохли, и чернила выцвели.
Из обрыва-пропасти «улетаю» вдаль.
Меж сердцами мостики призрачные развели,
настоящих – не было, на душе печаль…
*
Старые мечты — вдребезги разбились,
тусклый блеск осколков глубоко на дне.
За моей спиною — крылья вдруг расправились,
«воспарила облаком», стало…легче мне…
 
2015-04-30


Рецензии