Томные

                « Томные»



Во времени потерянные лики
Как будто тени по миру грядут
Не слышу их встревоженные крики
Влекомых не готовыми на суд

Печальную читаю мира повесть
Листая  эти пыльные  тома
Их летопись сошедшего с ума
В небрежности оставившего совесть

Се, пролит дух и откровеньем дышат
И каменные виды мостовых
И парков одиночество пустых
Но вздохов их , как будто бы , не слышат

Бредут себе куда то поспешая
Нахмурив брови, вороты подняв
Трагедии еще не осознав
Не ведая, иных не вопрошая

Ходя под солнцем, но не видя света
И город этот кажется таков
Как будто бы взирает из оков
С презрением на истину Завета

Во времени потерянные лица
Как будто тени томные грядут…

Граду Томску – посвящается.

Двадцать первое мая 2013г


Рецензии