Клетка

Нас по жизни мотает, как флаги по ветру.
Кто-то рвется на полосы, кто-то сильней.
Нас всегда призывают прибегнуть к ответу
За ошибки-деяния в жизни своей.

Только, вот, непонятно мне, чьё это право –
Обвинять или миловать, если есть Бог?!
Кто решает, в чём уровень нашей неправды?
Почему человек настолько жесток?

Мне твердят голоса окружающих: «Делай!
Ты должна поступать, как удобнее всем!»
Только хочется мне научиться быть смелой
И не слушать бребятину эту совсем!

Почему мы всегда чем-то жертвуем в жизни,
Ради общества тратим впустую года?
Я в судьбе своей собственной стала вдруг лишней,
Потому что отдельно от тела существует душа…

Тело движется мерно по жизненной сетке,
Ест, шевелится, спит иногда…
А душа заперта в своей собственной клетке,
Под нелепым названием «Жизнь без тебя!»
04.05.2015

Посвящается П.И.


Рецензии
Действительно, так и живем "...как удобнее для всех", увы... Очень правдивое стихотворение. Успехов в творчестве.

Ольга Макарава   04.05.2015 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь - вообще странная штука! Завидую тем, кто смог пересилить "привязанность" к обществу и ушел "в свободное плавание"... С глубокой привязанностью =)

Евгения Алербон   04.05.2015 16:07   Заявить о нарушении