Весна -хулиганка... или принцесса?
хулиганка!
Спешит обновой
удивить,
Её -похвалишь,
а она уж
Спешит нарядик
свой сменить!
Спешит примерить то,
и это!
Спешит все песни
спеть
подряд!
Спеши,танцуй,
и пой!
но только,
Сегодня зонтик
надо
взять!
Ах,да
я знаю
Ты поможешь
спокойно
дождь мне
переждать!
В саду под
липой есть
местечко
Где ты продолжишь
удивлять!
Притихшая,перед
грозою
Откроешь новый
вернисаж
Вдруг
" Незнакомкою "
Крамского
Напомнишь давний
мне пассаж.
***
Прольётся дождь
и в другом платье
С изящным веером в руках
Кокетка
с солнечной
улыбкой
Нам пляшешь
чардаш
в облаках!
Но вот назвать
принцессой нежной-
Тебя сегодня
не могу!
Меняя свой
наряд
небрежно,
Мой ландыш
смяла
поутру.
.................
Лепестками отцветающей
вишни(....
ФОТО и Ландыш автора.
Свидетельство о публикации №115050404699