***
- Шевалье, - спросила Маргарита, - как вы думаете, что может быть сильнее смерти?
- Конечно, жизнь, - ответил немного удивленный сьер Бертран, - и ещё любовь.
- А что может светить ярче всех звезд в небесах?
Шевалье задумался.
- Быть может, свет в глазах любимого человека?
- А что может согревать так же тепло, как солнце?
Сьер Бертран загадочно улыбнулся.
- Ну конечно, любовь. Что же ещё?
Маргарита качнула головой, и тихо, задумчиво ответила:
- Бывает и по-другому. Сильнее смерти может быть ненависть - к тому, кто погубил самое дорогое. Ярче звезд - воспоминания, пронзающие память, точно копьём. А теплее солнца греет чувство свершившейся справедливой мести. И это - обратная сторона Луны...
Свидетельство о публикации №115050400467