Виноградная лоза

И вот опять в моё окно,
лоза протягивает руку.
Помочь ей хочется давно,
освободить меня от муки.
Чтоб вышла в сад зелёный я,
и насладилась Божьим светом.
Лоза видит, я больна,
но как спросить меня об этом.
На её зелёный лист,
я смотрю и умиляюсь.
Мне продлевает она жизнь,
я ей всё время наслаждаюсь.
С виноградною лозой,
уже давно мы подружились.
Я просыпалась вместе с ней,
и вместе с ней мы спать ложились.
Между листьями крадётся,
очень тонкий лучик солнца.
Он улыбается, смеётся,
и всё глядит в моё оконце.
Потом тихонько, не спросившись,
ко мне ложится на кровать.
И мы с лучиком, укрывшись,
продолжаем снова спать.
И как я только просыпаюсь,
лучик снова на лозе.
Тогда ему я улыбаюсь:
"Успеваешь ты везде"!.
Я рада, что в моё окошко,
виноградная лоза,
несёт тепла,пусть хоть немножко,
но мне без этого нельзя.


Рецензии