Врунья

Ревность, увы, не порок,
но лишь - предосторожность,
съев в парке с тобою впрок
я мороженое.

Говорил:
Если можешь сегодня -
не делай этого завтра,
и ты и то,
рубль, гривна.
Ты такая азартная
и порывная.

Я знаю, о ком думаешь ты,
от счастья и от любви обомлев,
все твои есть мечты, -
обо мне.

Говорят, люди бессмертны,
как звёзды,
так-таки.

А сколько живут вёснами, летами
в руки розданные
галактики?


  1991


Рецензии