Из ребра

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2012/08/23/1836
                /Леон Кон/

*  *  *

Любой мужчина был подобен Богу,
Чтоб к Женщине привыкнуть до конца,
Он пил любовь, молился в непогоду,
Чтоб не забрали нежность небеса!

Давным-давно  он в женщине любимой
Боготворил любовь и красоту,
Но годы шли, он так хотел быть сильным,
Обожествляя детскую мечту!

Чтоб женщина была родной и доброй,
Чтобы хранила нежности очаг,
Мужчине приходила на подмогу,
Богиней появляясь в его снах!

Но  Бог не знал, что в жизни всё иначе,
Что женщина мужчины не слабей...
Она  благославляет на удачу
И матерью  является  вождей!

Что ни один мужчина на планете
Не смог бы дня без женщины прожить,
Мужчины появляются на свете,
Чтоб научиться женщину любить.

Так Бог решил, что женщина прекрасна,
Он из ребра всех женщин создавал…
Остаться без ребра и  божьей ласки
Мужчина гордый даже не мечтал!

Он к Богу обратился за советом:
- Нельзя ль на место возвратить ребро?
- Нельзя!  Живые  твари на   планете
Имеют отражение своё!

Мужчина с женщиной - две половинки
И ищут свет, чтоб обрести себя.
Найдёшь любовь и счастья серединку,
Тогда поймёшь, что жизнь дана не зря!

Чтоб к жизни приспособить наши души,
Небесный Бог смешал добро и зло...
Весь  род людской  на каждом метре суши
Рождает  продолжение своё!


Рецензии
Что исходником было, то и получилось.
С улыбкой,

Вячеслав Знакомый   04.05.2015 17:21     Заявить о нарушении
Вячеслав, в этой вашей фразе что-то есть.
Какое ребро у мужчины было взято, такое он и получит взамен в виде женщины.
Каждый получает по справедливости.
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   04.05.2015 17:25   Заявить о нарушении