Памяти Вари Асенковой

"Асенкова, на сцену!"
Мир театра жесток.
Не сорвать бы премьеру...
Снова пол из-под ног.

Лихорадкой, ознобом
Не спасёшься от них.
Мир, наполненный злобой
Закулисных интриг.

"Асенкова, живее!
Что застыла, как столб?"
Пальцы сжали вновь веер,
Холодеющий лоб...

Сцена. Публика. Бал водевиля.
Всё мелькает, будто во сне...
Все давно Асенкову забыли,
Ибо боль неизвестна толпе...


Рецензии