Полк
И нетерпения пророки,
А манвантары Кали-юга,
Внимает свастики и сроки,
Передовых полков тумены,
Я брошу на мятежный юг,
Пусть Колизей своей арены,
Ахимсы ашвамедхи круг.
Фрактал Луны на горизонты,
Развесит сети миражей,
Под стягом собственных вождей,
Архаты, кшатрии, архонты.
Здесь всё... Границы и пределы,
Империи великих грёз,
И город, каменный и белый,
Меж храмов, строчек и берёз.
Исповедь короля. 09.04.2013.
Я развязал пустой сорок,
Откуда соболи и белки?
Часов Дали стекают стрелки,
На междуречье между строк.
И касты фараонов царь,
Изрёк, являя свои бездны:
"Пусть будет вечен век железный,
И небо - пирамид алтарь,
Сверхновых тысяч и комет,
Парсеками касаясь круга,
И манвантары Кали-юга,
Над горизонтами планет!".
Закат ушёл, пришла Луна,
В чадре росы холодной утра,
И Праджняпарамитасутра,
Как Курукшетры тишина
В манглинах бледного пандава.
Божественная песнь ядава,
Начала первая стрела,
И венценосного орла...
Когда троянский конь заржёт,
Полк готов - в Горд, и в Камелот.
4 мая 2015 г.
Полк: Вооружённое подразделение.
Слово из готского языка.
Свидетельство о публикации №115050404377