Весенние осколки 11

Fruehlingssplitter 11

Rechnung fuer Monat Mai:
Eins plus vier macht drei –
Zwei fuer die Armutskasse.
Drei in die eigene Tasche.

Drei mal Rot-Gelb-Blau.
Dreissig ist zu genau –
Fuenf fuer die Kaffeekasse.
Rest in die eigene Tasche.

Fuenfzehn plus eins macht zwei.
Ueberhang ist dabei -
Zehn in die eigene Tasche.
Vier fuer die Armutskasse.

Zwoelf minus eins macht drei -
Rechnung fuer Monat Mai.



Подстрочник

Весенние осколки 11

Счёт в течение месяца мая:
Один плюс четыре делает три -
Два - в бедности-кассе.
Три в собственный карман.

Три раза красно-желто-синий.
Тридцать бы слишком точно -
Пять - в кофе-кассе.
Остатка в собственный карман.

Пятнадцать плюс один делает два.
Переплата можно всегда -
Десять в собственный карман.
Четыре - в бедности-кассе.

Двенадцать минус один делает три -
Счёт в течение месяца мая.


Рецензии