Огонек

Смотри же,
Маленький огонек
Горит в темноте,
Совсем совсем
Никому не нужный,
И лишь мотылек
Вокруг него
Суетливо, но тихо
Кружит и кружит.
И в этой кромешной тьме,
Как вселенная,
Старой старой
Словно бы друг для друга
Создана эта пара.
Тихо кружит мотылек
С нескончаемым светом рядом,
Фонарику есть, для кого светить,
Ну что еще надо...


Рецензии