Мне бы стать...
Мне бы стать виноградной лозой,
кроткой иволгой с мягким пухом,
смоляной ароматной слезой,
домом с теплым и радостным духом.
И березку обвить бы, как хмель,
чтобы ей не грустить одинокой...
Изливаясь на ствольную бель,
ночь проплакать с ней сладостным соком.
Расцвести бы подсолнухом в поле
и гореть лепестками огня.
А была бы на то Божья воля, -
пусть малиновкой звали б меня.
В стае птах малых - робких, певучих -
свои крылья латала бы летом,..
сохраняя лесные созвучия
вместе с липой, ольхой, бересклетом.
Как доверие туч получить? -
чтоб в ненастье лазурным окном
выпускать золотые лучи,
плоть земли согревая теплом.
Мне из сизой бы хвои сосновой
стать лекарством в аптеках целителей...
Жизнь настроить на быт суровый -
на высокий лад, как в обители.
Покаянье, молитва с надеждой,..
и душа станет снова чиста.
В обновленной и светлой одежде
перед вечностью мне бы встать.
И, хоть изредка, в облачной гуще
приплывать бы в родные края,
видеть яблони ветки цветущие.
Кто их гладит теперь без меня?
Свидетельство о публикации №115050404079
Ольга Катина 06.05.2015 12:33 Заявить о нарушении