Он яростен и свеж

               Он яростен и свеж, перед собою
               Толкает голубые паруса.
               Не ведаю, доволен он судьбою
               Или в подушку плачет по ночам.

               Они его не любят и не знают,
               А я, предатель, прячусь от него.
               Его, раздетого, толкнут к сараю.
               Со спутанными прядями чело

               Поднимет он к испуганному небу,
               К любимой, честно выдавшей его.
               И мандарины, прыгая по телу,
               Насытят соком маленьких богов.


                Февраль 2003 г.


Рецензии