Вспомним лето

Давай с тобою вспомним наше лето,
Каким оно на Севере бывает...
Июнь уже шагает по планете,
А здесь снежинки белые летают.

По утру выйдешь в туфлях на работу,
А вечером - по щиколотку снега!
Ну как понять суровую погоду?
Меняется три раза до обеда.

Короткое у нас, смешное лето,
Но для цветенья времени хватает,
И, как нигде, у нас в достатке света,
Ведь ночи летом вовсе не бывает.

Не прячется за горизонтом солнце,
Луна с ним рядом может находиться,
И птица, кажется, поет всех громче,
Как - будто своей Родиной гордится.

А все же лето ждем мы с нетерпеньем,
Считаем дни и зиму подгоняем,
И солнышко встречаем с восхищеньем.
А лето? Ну так разное бывает!


Рецензии