Все мы уходим однажды домой...

Все мы уходим однажды домой
Шелестом листьев в берёзовой роще,
Тихой, журчащей, спокойной рекой,
Лунной дорогой беззвёздною ночью.

Все мы вернёмся однажды туда,
Где расцветала задорная юность,
Где золотая, густая пора
Белой зарёй в один час обернулась.

Знай, не печалься, не стоит того.
Всё решено мирозданием вечным.
Только у неба проси одного:
Стать на мгновение сном скоротечным.

Стрелки часов застывают на миг,
Тишь обнимает суровые думы.
Слышишь, как в призрачной тёмной дали
Тонко звучат серебристые струны?

Кто мы на этой нелепой земле:
Волны, что бьются о дикие скалы,
Капли дождя на разбитом стекле,
Или закат безнадёжно усталый?

Дай посмотреть на твою красоту,
Дай мне умыться холодной росой.
Все мы однажды уйдём в пустоту,
Все мы однажды вернёмся домой.

3 мая 2015


Рецензии