Ты, словно лошадь в шорах...

Ты, словно лошадь в шорах,
Бежишь вперед, вперед
А рядом по обочине,
Господь свой крест несет
Все в ранах его плечи,
Венец терновый жжет
Но ты не замечая,
Бежишь вперед, вперед!
Давно уж губы в пене,
И дням потерян счет,
И множатся потери,
А ты вперед, вперед!
А рядом слышен грохот
Других, других подков
Им тоже нужно к цели,
Кто раньше, ты иль он?
И в этой скачке вечной,
Весь в точку горизонт....
А рядом по обочине,
Господь  свой крест несет...


Рецензии